POETA CÂNDIDO GUERREIRO

Cândido Guerreiro nasceu em Alte, Algarve, no dia 3 de Dezembro de 1871. Formado em Direito pela Universidade de Coimbra, foi notário em Loulé e Faro. Antes de haver concluído o curso em Coimbra, publicou alguns livros de versos. Dos seus livros, destacam-se especialmente os Sonetos (1904) e Às tuas Mãos Misericordiosas (1943). Como poeta inseria-se na corrente pós-simbolista integrado no grupo da Renascença Portuguesa. Muitos dos seus versos foram traduzidos em italiano, francês e alemão e recolhidos em várias antologias nacionais e estrangeiras. Foi presidente da Câmara Municipal de Loulé. Faleceu no dia 11 de Abril de 1953.
______
POESIA
Minha Terra embalada pelas ondas,
Lindo país de mouras encantadas,
Onde o amor tece lendas e onde as fadas
Em castelos de lua dançam rondas…
Oh meu Algarve, quero que me escondas...
Que na treva da morte haja alvoradas!
Hei-de sonhar com moiras encantadas,
Se eu dormir embalado pelas ondas...
Quando o sol emergir detrás da Serra,
Sempre será... da minha terra
A fecundar-me o chão da sepultura...
Ao pé dos meus, na minha aldeia querida,
A morte será quase uma ventura,
A morte será quase como a vida...
Francisco Xavier Cândido Guerreiro
Minha Terra embalada pelas ondas,
Lindo país de mouras encantadas,
Onde o amor tece lendas e onde as fadas
Em castelos de lua dançam rondas…
Oh meu Algarve, quero que me escondas...
Que na treva da morte haja alvoradas!
Hei-de sonhar com moiras encantadas,
Se eu dormir embalado pelas ondas...
Quando o sol emergir detrás da Serra,
Sempre será... da minha terra
A fecundar-me o chão da sepultura...
Ao pé dos meus, na minha aldeia querida,
A morte será quase uma ventura,
A morte será quase como a vida...
Francisco Xavier Cândido Guerreiro

TORTA DE AMÊNDOA
Ingredientes:
§ ½ kg de açúcar
§ 10 ovos
§ 125g de manteiga
§ 250g de amêndoa ( moída com a pele )
Preparação:
§ Depois de derreter a manteiga, junta-se o açúcar e bate-se muito bem
§ Juntam-se os ovos e a amêndoa moída
§ Vai ao forno (180º- 15m) num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com manteiga
§ Desenforma-se e enrola-se
§ Convém ficar mal cozida para não se partir e que a amêndoa seja algarvia
Obs: a torta é deliciosa e feita pelas mãos simples da minha mãe ainda fica melhor!
Sem comentários:
Enviar um comentário